当前位置:首页 > 福建助孕 > 漳州助孕 > 正文

如何判断婴儿是否对奶粉过敏

摘要:在婴儿断奶以后或者是人工喂养、奶水不足的时候,宝宝都需要喝奶粉。

2820735_222951099_2.jpg

  在婴儿断奶以后或者是人工喂养、奶水不足的时候,宝宝都需要喝奶粉。因此,奶粉是宝宝的口粮,也是婴儿的常见食物,更是给宝宝补充营养必不可缺的食物。然而,有一部分的妈妈发现,宝宝在喝完奶粉之后,身上会起了一些小疹子,眼尾部分、下巴或其他身体部位的皮肤有点发红,耳边鬓角后的那小嫩肉肉有时候是硬硬的,或者出现荨麻疹等,更严重一点的则会引起呼吸困难……这些现象可能是婴儿对奶粉过敏的症状。那么妈妈们应该怎样去判断宝宝是否对奶粉过敏?

  通常来讲,过敏反应包括三种情况,一种是迟发型,另外一种是速发型,还有一种是交叉性过敏。

  1、迟发型

  这种类型的过敏反应通常会发生在进食含有过敏原的食物以后几个小时或者是数天之后,其症状相对比较轻。牛奶蛋白过敏者的表现通常包括有:荨麻疹、湿疹外、腹泻、腹痛、皮肤瘙痒,更加严重的还可能严重危及宝宝的生命,比如会造成血压下降、呼吸困难等等表现。

  2、速发型

  相对于迟发型来说,这种类型的过敏反应发生得相对比较快,一般发生在进食含有过敏原的食物以后的2小时以内,其症状往往比较严重。

  3、交叉性过敏

  除了上面漳州助孕网所提到的以外,对牛奶过敏的孩子还有可能会发生交叉性过敏反应:对豆类、蛋类、羊奶、动物皮毛和肉也有可能会出现过敏症状。在一定程度上来说,牛奶过敏会有遗传的倾向,特别是对于有过敏倾向家族史的宝宝。

  若果想要解决婴儿对奶粉的过敏症状,首要的就是要学会判断婴儿是否对奶粉过敏,而判断的方法十分简单:首先要确保婴儿没有服用抗过敏药物,然后再在这种情况下给婴儿喂少量的奶粉,然后观察婴儿的反应。之后的每隔三十分钟到一个小时,用加倍的奶粉对婴儿进行喂食,主要是观察婴儿前两个小时的反应,假如婴儿确实出现了较为明显的过敏症状,那么就可以断定婴儿确实是对奶粉过敏。

Copyright © 2016 灵孕助孕网 Inc. All Rights Reserved. 版权所有